Comprendre les différentes options de livraison est essentiel pour garantir une expérience fluide pour votre acheteur. Sur StubHub International, les vendeurs peuvent choisir parmi quatre méthodes de livraison : Transfert Mobile, Billet Mobile, PDF, et Physique. La disponibilité de chacune dépend de l'événement. Voici un guide complet sur les types de méthodes de livraison et comment les fournir.

1. Transfert mobile : URL et transfert externe

C'est la méthode la plus fréquemment utilisée pour les événements où les billets doivent être affichés sur un smartphone. Il existe trois types de billets de transfert mobile :

• URL/Token unique : le marché d'origine envoie un seul lien pour tous les sièges, qui donne accès à un code QR pouvant être enregistré dans un portefeuille numérique (par exemple, Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet)
  • Un siège, Une URL : le marché d'origine envoie un lien séparé pour chaque siège, chacun fournissant un code QR pour un portefeuille numérique.
  • Transfert Mobile Externe : les billets sont livrés via une application tierce (lieu, artiste ou application de billetterie). En général, vous pouvez transférer les billets en entrant l'email de l'autre personne.

2. Capture d'écran : billets mobiles

Dans certains cas, le marché d'origine délivre des billets QR via une application tierce qui ne permet pas le transfert. Si le QR est statique, vous pouvez faire une capture d'écran et la pré-télécharger sur votre annonce ou la télécharger pour votre vente. Ne prenez pas de captures d'écran de fichiers PDF. Si le transfert est autorisé, vous devez lister vos billets comme Transfert Mobile.

3. Électronique : PDF

Listez vos billets dans cette catégorie si vous avez un fichier PDF. Vous pouvez pré-télécharger le fichier sur votre annonce ou le télécharger pour votre vente. La pré-téléchargement peut augmenter vos chances de vente rapide.

4. Physique : Papier, bracelets, ou tout autre support physique

Cela inclut tous les billets qui doivent être envoyés au acheteur. Cette méthode est moins courante. Les acheteurs devront fournir une adresse, qui sera partagée avec vous pour l'envoi.

Comment livrer chaque format ?

1. Transfert mobile :

• URL/Token unique :
    • Accédez à votre vente dans votre compte StubHub International
    • Cliquez sur « Confirmer/Transférer »
    • Cliquez sur « J'ai un ou plusieurs liens de billets »
    • Collez le lien du billet
    • Vous pouvez trouver plus d'informations sur la livraison d'URL/Token unique ici
  • Un siège, une URL :
    • Accédez à votre vente dans votre compte StubHub International
    • Cliquez sur « Confirmer/Transférer »
    • Cliquez sur « J'ai un ou plusieurs liens de billets »
    • Activez « J'ai plusieurs liens de billets »
    • Collez un lien par siège
    • Vous pouvez trouver plus d'informations sur la livraison d'Un siège, une URL ici
  • Transfert Mobile Externe :
    • Accédez à votre vente dans votre compte StubHub International
    • Copiez l'adresse e-mail de l'acheteur
      • Si le domaine de l'e-mail est @privaterelay.apple.id, contactez-nous avant de continuer. Ce domaine n'est pas valide pour les transferts de billets
    • Accédez au fournisseur de billets d'origine et transférez les billets à l'adresse e-mail de l'acheteur
    • Cliquez sur « Confirmer/Transférer »
    • Choisissez « J'ai déjà transféré le(s) billet(s) à l'acheteur depuis la page du fournisseur de billets d'origine » et confirmez
    • Vous pouvez trouver plus d'informations sur la manière de transférer des billets ici

2. Capture d'écran :

• Accédez à votre vente dans votre compte StubHub International

• Cliquez sur « Télécharger »
  • Téléchargez une capture d'écran claire du code QR

3. Électronique/PDF :

• Accédez à votre vente dans votre compte StubHub International

• Cliquez sur « Télécharger »
  • Téléchargez et assignez chaque fichier PDF au siège correspondant - Téléchargez uniquement le PDF original. Nous n'acceptons pas les PDFs créés à partir de scans, photos ou copies papier de billets
  • Vérifiez la taille du fichier, car notre plateforme ne peut pas supporter les fichiers de plus de 5 Mo
  • Assurez-vous que le fichier n'est pas verrouillé. Si vous voyez une icône de cadenas ou le mot « sécurisé » dans le coin supérieur, vous devez déverrouiller le document avant de le télécharger.
    • Faites glisser le fichier de votre ordinateur vers une nouvelle fenêtre Google Chrome
    • Cliquez droit et imprimez le fichier PDF dans Chrome
    • Sous Destination de l'imprimante, choisissez « Enregistrer en tant que PDF » et « Enregistrer »
    • Enregistrez le fichier sur votre bureau avec un nouveau nom. Téléchargez le fichier déverrouillé sur votre vente StubHub International
  • Vous pouvez trouver plus d'informations sur la manière de télécharger des PDFs et des billets multi-jours ici

4. Physique :

En fonction de l'événement, nous activons soit l'expédition avec UPS, soit le service de messagerie de votre choix.

• UPS :
    • Cliquez sur « Imprimer l'étiquette d'expédition ».
    • Placez les billets et la feuille de couverture dans une enveloppe (ou une enveloppe UPS). Joignez l'étiquette de livraison.
    • Déposez l'enveloppe dans un magasin UPS ou programmez une collecte avec eux.
    • Vous pouvez trouver plus d'informations sur l'expédition UPS ici
  • Autres messagers :
    • Accédez à votre vente dans votre compte StubHub International
    • Cliquez sur « Expédier vos billets »
    • Copiez l'adresse de livraison de l'acheteur
    • Placez les billets dans une enveloppe et écrivez les coordonnées du destinataire. Ensuite, contactez le messager pour coordonner la collecte de l'enveloppe ou envoyez-la depuis un bureau de poste
    • Partagez le numéro de suivi avec nous pour que nous puissions informer votre acheteur et mettre à jour le statut de livraison de votre vente
    • Vous pouvez trouver plus d'informations sur l'expédition locale avec les messagers ici

Quand serai-je payé pour la vente ?

Les paiements sont libérés 5 à 8 jours ouvrables après que l'événement a eu lieu. Assurez-vous que votre méthode de paiement est configurée et prête. Vous ne savez pas comment configurer votre méthode de paiement ? Ici, nous vous expliquons.