Compreender as várias opções de entrega é essencial para uma experiência tranquila para o seu comprador. Na StubHub International, damos aos vendedores a opção de escolher entre quatro métodos de entrega: Transferência Móvel, Bilhete Móvel, PDF e Físico.

A disponibilidade de cada um dependerá do evento. Abaixo, pode encontrar um guia abrangente sobre os tipos de métodos de entrega e como entregá-los.

1. Transferência Móvel: URLs e transferência externa

Este método tornou-se o mais utilizado nos eventos. Neste formato eletrónico, os bilhetes devem ser exibidos num smartphone. Existem três tipos de bilhetes de Transferência Móvel, e todos eles devem ser listados da mesma forma. Apenas notará diferença ao entregar os bilhetes.

• Único URL/Token: o mercado original envia um único link para todos os lugares. Este URL dá ao utilizador acesso a um código QR que pode ser guardado numa carteira digital (por exemplo: Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet...)
  • Um lugar, um URL: o mercado original envia um link para cada lugar. Estes URLs dão ao utilizador acesso a um código QR que pode ser guardado numa carteira digital (por exemplo: Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet...)
  • Transferência Móvel Externa: os bilhetes são entregues através de uma aplicação de terceiros. Pode ser o local, o artista ou a aplicação de bilhetes. Na maioria dos casos, é permitido transferir os bilhetes para outro participante introduzindo o e-mail da outra pessoa

2. Captura de Ecrã: bilhetes móveis

Em alguns casos, o mercado original envia os bilhetes QR através de uma aplicação de terceiros mas não permite a transferência. Se este QR não for um código rotativo ou dinâmico, pode tirar uma captura de ecrã e depois pré-carregar a imagem para a sua listagem, e uma vez vendida, o comprador irá recebê-la, ou carregá-la para a sua venda. Tenha em mente que não deve tirar uma captura de ecrã de um ficheiro PDF e se a transferência for permitida, deve listar os seus bilhetes como Transferência Móvel. Este método estará disponível apenas nos eventos em que identificarmos que não há problema com as capturas de ecrã.

3. Eletrónico: PDF

Se tiver um ficheiro PDF, deve listar os seus bilhetes nesta categoria. Pode pré-carregar o ficheiro para a sua listagem e uma vez vendido, o comprador irá recebê-lo, ou carregá-lo para a sua venda. Recomendamos que os pré-carregue, pois isso pode dar-lhe uma melhor chance de vender os seus bilhetes rapidamente.

4. Físico: Papel, pulseiras ou quaisquer cópias físicas

Esta categoria inclui todos os bilhetes que precisam de ser enviados para o seu cliente. Este formato tem sido menos utilizado nos dias de hoje. Se escolher essa opção, o seu comprador terá de fornecer um endereço e depois essa informação será partilhada consigo.

Como entregar cada formato?

1. Transferência Móvel:

• Único URL/Token:
    • Vá para a sua venda na sua conta StubHub International

• Clique em “Confirmar/Transferir”

• Clique em “Tenho um ou mais links de bilhetes”

• Cole o link do bilhete

• Um lugar, um URL:
    • Vá para a sua venda na sua conta StubHub International
    • Clique em “Confirmar/Transferir”
    • Clique em “Tenho um ou mais links de bilhetes”
    • Ative “Tenho mais de um link de bilhete”
    • Cole um link por lugar
  • Transferência Móvel Externa:
    • Vá para a sua venda na sua conta StubHub International
    • Copie o endereço de e-mail do comprador
    • Se o domínio do e-mail for @privaterelay.apple.id, contacte-nos primeiro antes de seguir os próximos passos. Este domínio não é válido para transferências de bilhetes
    • Vá para o fornecedor original do bilhete e transfira o(s) bilhete(s) para o endereço de e-mail do comprador
    • Clique em “Confirmar/Transferir”
    • Escolha “Já transferi o(s) bilhete(s) para o comprador na página do fornecedor original do bilhete" e confirme

2. Captura de Ecrã:

• Vá para a sua venda na sua conta StubHub International

• Clique em “Carregar”
  • Carregue uma captura de ecrã clara do código QR

3. Eletrónico/PDF:

• Vá para a sua venda na sua conta StubHub International

• Clique em “Carregar”
  • Carregue e atribua cada ficheiro PDF ao lugar correspondente
  • Apenas carregue o PDF original. Não aceitamos PDFs feitos a partir de digitalizações, fotos ou cópias de bilhetes em papel
  • Verifique o tamanho do ficheiro, pois a nossa plataforma não suporta ficheiros maiores do que 5 MB
  • Certifique-se de que o ficheiro não está bloqueado. Se vir um ícone de cadeado ou a palavra "seguro" no canto superior, terá de desbloquear o documento antes de carregá-lo.
    • Arraste e largue o ficheiro do seu computador para uma nova janela do Google Chrome
    • Clique com o botão direito do rato e imprima o ficheiro PDF no Chrome
    • Em Destino da Impressora, escolha “Guardar como PDF” e “Guardar”
    • Guarde o ficheiro no seu ambiente de trabalho com um novo nome. Carregue o ficheiro desbloqueado para a sua venda internacional no StubHub
  • Pode encontrar mais informações sobre como carregar PDFs e bilhetes para vários dias aqui.

4. Físico:

Dependendo do evento, ativamos o envio com a UPS ou o serviço de correio da sua escolha.

• UPS:
    • Clique em “Imprimir etiqueta de envio”
    • Coloque os bilhetes e a folha de capa que é impressa com a etiqueta num envelope A4 simples (ou num envelope UPS). Cole a etiqueta de entrega claramente no exterior do envelope
    • Entregue os bilhetes numa loja UPS ou agende uma recolha UPS
    • Pode encontrar mais informações sobre o envio UPS aqui
  • Outros correios:
    • Vá para a sua venda na sua conta StubHub International
    • Clique em “Enviar os seus bilhetes”
    • Copie o endereço de entrega do comprador
    • Introduza os bilhetes num envelope e escreva os detalhes do destinatário. Em seguida, contacte o correio para coordenar a recolha do envelope ou envie-o a partir de uma estação de correios
    • Partilhe o número de rastreamento connosco para que possamos informar o seu comprador e atualizar o estado de entrega da sua venda
    • Pode encontrar mais informações sobre o envio local de correio aqui

Quando receberei o pagamento pela venda?

Os pagamentos são libertados 5-8 dias úteis após o evento ter lugar. Certifique-se de que o seu método de pagamento está configurado e pronto. Não tem a certeza de como configurar o seu método de pagamento? Aqui, explicamos-lhe como o fazer.